강남사과

먹어본 것/해서 먹어본 것 2009.12.30 02:20 posted by 이밋


생일 선물로 강남사과(made in 강남)를 준비했어요.
눈 오는 날 잠실 홈플러스까지 가서 재료를 샀지염



사과를 씻고...



나무 젓가락을 꽂은 다음에...



물중탕에 녹인 초콜릿을 바르고



코코넛 가루나 씨리얼 같은 것으로 장식을 하면 된다는



초콜릿이 녹아 내려서 장식하기 힘들더라능



화이트 초콜릿에 씨리얼으로 장식도 하고



코코넛 가루랑 다른 것으로 장식하기도 하고



M&M으로도 장식해보고



처음에 만든 밀크 초콜릿에 코코넛 가루가 제일 이쁜거 같다능 :)

아침에 포장해줘서 회사 사람들에게 나눠줬지염.
고마워염~

초콜릿이 계속 흘러내리고
중탕해 둔 초콜릿이 굳어버려서 문제였는데...

중탕한 초콜릿이 굳기 전에
사과에 초콜릿을 바른 다음에
스티로폼 같은데 꽂아서 살짝 굳히고 장식하는게 좋을 듯