어렸을 땐 그렇게 싫어했는데 여름이 되니 콩국이 생각이 난다. 콩국에 우뭇가사리 넣고 후루룩 마시면 느낄 수 있는 시원함과 고소함이 떠오른다.

이번 여름 오뚜기 콩국수 라면이 살짝 이슈가 되었다. 한 번 사서 먹어봤는데 생각보다 퀄러티가 괜찮았다. 일반 라면에 분말형 스프라 별로일 것 같은데 일반 분식점에서 파는 콩국수랑 비슷했다.

덕분에 한동안 야식으로 콩국수 라면만 먹었다. 오이나 토마토를 고명으로 올리고 김치와 먹으면 한그릇이 순식간에 사라졌다. 

따로 파는 콩물과 섞어서도 먹어봤는데 큰 차이는 없었다.

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