커뮤니티에서 모닝 빵으로 소세지 빵 만드는 것 보고 따라해봤다.

토마토, 양파, 케챱, 비엔나 소시지, 모닝빵, 모짜렐라 치즈가 필요하다.

토마토와 양파는 잘게 썰어서 케챱과 쉐킷 쉐킷
그냥 토마토 페이스트를 사는게 더 쉬울 것 같다.

비엔나 소시지는 칼집을 넣고 끓는 물에 데친다.

모닝빵 뚜껑을 따고 속을 파내고 케챱 버무린 토마토 양파를 넣는다. 그리고 비엔나 소시지를 얹고 모짜렐라 치즈를 올린다.

파슬리도 뿌리고 전자렌지에 치즈가 녹을 정도인 3분 정도 돌리면 완성.

빵이 깊은 형태가 만들기 편했을 것 같다. 만족도가 별로 높지 않아 소세지 빵은 베이커리에서 사 먹는 걸로...

출처 : 오늘의 유머 - 까페에서 요리하기 1탄


728x90

+ Recent posts