팟캐 광고 듣다가 제주 자리젓이 궁금해서 후파파에서 제주 흑돼지 혼합 SET 을 주문했다. 오겹살, 목살, 앞다리살, 찌개용 고기로 구성되어 있다.

자리젓은 자리돔으로 만든 젓갈이다. 지금 와서 생각해 보면 젓갈 싫어하는데 이걸 왜 주문했나 싶다.


목살을 구워서 생자리젓과 먹어봤는데 생자리젓은 내 취향이 아니었다. 고기는 괜찮았다.

오겹 구우면서 자리젓도 같이 익혀서 먹으니 이건 좀 멜젓 먹는 기분도 나고 나쁘지 않았다.

김치가 맛이 없어서 요새 김치찌개는 계속 실패한다.

목살은 수육으로 해 먹었다. 돼지 고기 생각나면 주문해볼만 제품인 것 같다.

728x90

+ Recent posts