이름 : 카스 레몬

원산지 : 한국

제조사 : 오비맥주(주)

종류 : Fruit Beer


대학교 때 야식으로 먹던 제육볶음을 먹고 싶은데 김밥천국에서도 집에서 직접 해도 그 맛이 안난다. 회사 저녁에 제육볶음이 나와 먹었는데 역시나 그 맛이 아니다.


퇴근 길에 동네 마트에 들러 목살과 야채를 사고 맥주도 하나 골랐다. 동네 마트에서는 마시고 싶은 주류를 팔지 않아 그래도 안 먹어본 카스 레몬을 골랐다.


0.06% 천연 레몬 과즙이 들어 있다고 하는데 마시고 나면 레몬 가루를 먹은 듯한 텁텁함이 혀에 살짝 남아 있는 것 같다. 역시나 별로다.


P.S. 고추장 : 간장 : 물엿 = 3 : 3 : 3 비율의 양념은 간장 색깔이 너무 진하게 나왔다. 간장 비율을 더 줄여서 해봐야겠다.

728x90

+ Recent posts