튀김만두는 좋아하는데 튀기는 정도 조절도 어렵고 냉동만두라 수분 때문에 기름이 튀는게 무서워서 잘 안해먹게 되었다. 맛있는 녀석들에 신박한 조리법이 나왔다고 해서 검색해 보니 그럴듯해 보여서 따라해봤다.


내 만두 취향은 고향만두. :)



원래는 기름을 달군 상태에서 만두는 넣었는데 맛있는 녀석들 레시피는 기름을 두르고 냉동만두를 넣고 기름을 골고루 묻힌다.



뚜껑을 덮고 불을 켜 만두를 굽는다.



적당히 구워졌다 싶으면 불을 줄이고 만두를 뒤집는다.



살짝 탔는데 처음에 했을 때가 제일 잘 된 것 같다.



기름이 덜 튀어서 확실히 좋은 것 같다. :)


728x90

+ Recent posts