소고기탕국을 해먹었지염.
버섯을 미지근한 물에 불리고...
고기는 찬물에 핏물을 빼지요.
양념과 무를 넣고 1분 정도 볶아요.
육수를 넣고 끓여요.
두부를 1.5cm 크기로 자른다.
자른 두부와 해물, 어묵, 버섯을 넣고 한번 더 끓이면 끝.
어묵 대신 해물이 들어간 탕국이었으면 더 좋았을텐데 그래도 만족
탕국만 하기 뭐해서 '매운닭찜'도 같이 했다능
닭은 끓는 물에 1분 정도 데친 후에...
양념이랑 감자랑 넣고 볶다가
물을 자작하게 부어주고 끓이다가...
양념이 졸으면 남은 야채를 넣고 한번 더 졸여주면 된다능
양념닭찜 너무 좋다능 :)
728x90