소고기탕국을 해먹었지염.



버섯을 미지근한 물에 불리고...



고기는 찬물에 핏물을 빼지요.



양념과 무를 넣고 1분 정도 볶아요.



육수를 넣고 끓여요.



두부를 1.5cm 크기로 자른다.



자른 두부와 해물, 어묵, 버섯을 넣고 한번 더 끓이면 끝.



어묵 대신 해물이 들어간 탕국이었으면 더 좋았을텐데 그래도 만족



탕국만 하기 뭐해서 '매운닭찜'도 같이 했다능



닭은 끓는 물에 1분 정도 데친 후에...



양념이랑 감자랑 넣고 볶다가



물을 자작하게 부어주고 끓이다가...



양념이 졸으면 남은 야채를 넣고 한번 더 졸여주면 된다능



양념닭찜 너무 좋다능 :)
728x90

+ Recent posts