와인 남는게 아까워서 뱅쇼 만들어 보기로 함.


오렌지 사서 슬라이스 침




냄비에 오렌지 넣고 설탕 뿌림. 설탕은 한 번 끓인 다음에 넣는 것 같던데 이 땐 대충봐서 몰랐음 ;;




인터넷으로 주문한 통계피도 넣고




와인을 넣고 이제 끓이면 됨




센 불 말고 약 불로 20분 정도 끓였다가 알콜 더 날라가게 하고 싶으면 물 넣고 더 끓이면 된다고 함




다 끓인 다음 일단 한잔 국자로 떠서 마시고 나머지는 식혀서 냉장고에 킵




약간 신맛 나는 과일차 같은 느낌인데...뱅쇼를 먹어본 적이 없어서 제대로 한 건지 모르겠음 ;;;








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