집에서 혼자 해먹기 좋은 음식 '스테이크'




마트 가서 소고기, 샐러드 믹스, 단호박, 파프리카 구매




팬에 올리브 오일 두르고 달군 다음




단호박과 파프리카를 구움




그리고 소금 후추를 뿌린 고기를 구움. 




한 면이 1/3 정도 익었다 싶으면 뒤집음. 뒤집고 비슷한 시간을 구움.




그리고 다 익었다 싶으면 다시 뒤집어서 팬 뚜껑을 덮고 조금 나둠.




접시에 대충 담아서 먹으면 끝 ㅋㅋ 샐러드 드레싱은 오리엔탈 드레싱이 제일 좋은 듯. 신맛이 고기를 질리지 않게 해 줌~




구운 야채로 아스파라거스도 좋음. 고기는 굽기 쉬워서 윗등심이 최고인 듯. 어제 채끝 세일하길래 사봤는데 무난한 듯. 척아이롤은 좀 퍽퍽한 느낌? 안심은 굽기 조절을 못 해서 포기 ㅋ




야채 굽고~








고기 굽고~




접시에 내면 끝~ 요새 주말엔 딱히 먹고 싶은 것 없으면 스테이크만 먹는 중~













728x90

+ Recent posts