알리오올리오 할 때 쓸려고 '페페로치노 홀'을 샀다.
이탈리아 요리에 자주 들어가는 고추인데 2-3개 분량으로 강한 매운 맛을 낸다고 한다.
얼마나 매울지 모르니 2개만 잘랐다.
면을 삶고
팬에 올리브유 두르고 마늘칩 만들면서 페페로치노도 같이 투하
면 넣고 같이 볶으면 끝. 페페로치노 2개로는 별로 보이질 않아서 색이 안 이쁘네... 하지만 맛을 보니 2개만 넣기를 잘했다는 생각이 들 정도로 매운맛이 확 나더라는...
728x90
알리오올리오 할 때 쓸려고 '페페로치노 홀'을 샀다.
이탈리아 요리에 자주 들어가는 고추인데 2-3개 분량으로 강한 매운 맛을 낸다고 한다.
얼마나 매울지 모르니 2개만 잘랐다.
면을 삶고
팬에 올리브유 두르고 마늘칩 만들면서 페페로치노도 같이 투하
면 넣고 같이 볶으면 끝. 페페로치노 2개로는 별로 보이질 않아서 색이 안 이쁘네... 하지만 맛을 보니 2개만 넣기를 잘했다는 생각이 들 정도로 매운맛이 확 나더라는...