허핑턴 포스트의 '[허프키친] 소고기 방울토마토 샐러드' 기사를 보고 이건 나도 할 수 있겠다 싶어서 따라해봤더니 매우 마음에 들어 자주 해먹고 있는 음식이다.



방울토마토, 줄기콩, 바질, 소고기, 소금, 후추, 버터, 간장, 홀머스타드, 올리브유가 들어간다. 줄기콩은 없고 호박은 상하기 시작하기에 호박으로 대체.



일반 방울토마토를 씻고 자른다. 그리고 꿀, 식초에 절여둔다.



팬에 버터를 녹여 소고기를 살짝 굽는다.



소금, 후추로 간도 한다.



대충 익었다 싶으면 간장을 뿌린 후 불을 끈다.



홀머스타드와 올리브유를 섞어 드레싱을 만든다.



절여진 방울토마토와 드레싱을 잘 섞어준다.



호박도 구웠다.



호박, 소고기, 방울 토마토를 그릇에 담은 후 바질을 뿌리면 완성. 


홀머스타드 드레싱은 딱히 없어도 상관없고 바질이 향이 강해서 대신 어린잎채소를 쓰는 게 더 먹기 편한 것 같다.

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