인터넷에서 본 간단한 새우요리라길래 감바스 알 아히요(a.k.a 새우 마늘 까수엘라)를 따라해봤다.



귀찮으니 냉동새우를 사서 해동.



후추와 소금으로 간을 하지만 귀찮으니 허브 소금으로...



뚝배기에 마늘, 페페로치노를 넣고~




올리브유를 넣고 끓인다.



마늘과 페페로치노 향이 배였다 싶으면 새우를 투하.



그대로 익혀서 먹으면 된다. 바게뜨 빵을 찍어 먹어도 맛있다고 하는데 새우를 너무 작은걸 사서 별로였다. 



그래서 마트가서 새우와 버섯을 사왔다.



생파슬리도 사서 잔뜩 뿌렸다.



새우 짱! 짱!


728x90

+ Recent posts