커뮤니티에서 사람들이 무수분 수육이 촉촉하고 그렇게 쉽고 맛있다길래 따라해봤다. 돼지고기 앞다리 살과 사과, 양파를 마트에서 사왔다.



양파를 1-2개 썰어서 바닥에 깐다.



씨를 제거한 사과를 잘라 그 위에 깐다.



고기에 칼집을 내고 마늘을 슬라이스해서 넣는다.



고기를 넣고 뚜껑을 덮는다.



약불로 30분 ~ 1시간 정도 끓이면 양파와 사과에서 나온 물로 촉촉한 수육이 완성된다.



월계수나 냄새를 잡을만한 뭔가를 안 넣었더니 돼지 냄새가 심하게 났다.



같이 사온 무말랭이, 깻잎과 맛있게 냠냠.

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