선릉역과 강남역 대로변에 생긴 낙곱새를 하는 용호낙지라는 체인점이 들어왔다. 포항에서 먹은 조방낙지가 생각나서 가끔 저녁 늦게 들릴 때 품절이라 못 먹었었다.

2인분 낙곱새로 포장해 왔다. 콩나물, 부추, 김, 그리고 정체를 알 수 없는 육수같은게 있었다.

전골 냄비에 붓고 육수 같은 걸 넣고 끓였다.

맵고 달고 곱창 때문에 기름지기까지 해서 딱 내 입맛이었다. 2인분인데 둘이 먹으면 살짝 부족할 것 같다. 

콩나물이 무침이 아닌 것 같던데 같이 넣어서 끓였어야 했나 싶다.

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