닛카 위스키 트윗에서 나온 레시피인데 간단한 술안주로 좋다. 재료는 소시지 1개, 파 1뿌리, 콘소메 1개( 없으면 소고기 다시다나 연두 1큰술), 후추 가 전부다. 연두 2 큰술 넣었더니 너무 짰다.

 

 

콘소메는 아지노모노에서 나온 분말 제품 밖에 구할 수 없어서 치킨 스톡으로 대체했는데 이상하게 국물에서 갈비탕 맛이 난다.

 

글 올린 사람은 와인 안주로 추천한다고 하고 원래는 닛카 위스키에서 나온 레시피인걸로 봐서는 아무 술에나 다 잘어울린다고 봐도 될 것 같다.

 

참고 : https://blog.naver.com/totheno1/223273179792

 

겨울엔 뜨끈~헌 전골이쥬, 소시지 대파 전골

(아마도)제 구 이글루스 블로그에서 TOP 로 반응이 좋은 레시피인 소시지 대파전골 레시피입니다. 겨울...

blog.naver.com

 

728x90

+ Recent posts