빌통(BILTONG)은 남아공 전통 비프스낵이다. 부드러운 식감을 자랑하는 육제품이다. 허브와 고수씨로 양념해 단기간 건조 과정을 통해 만들어진다고 한다.




유투브 채널에서 지리산 흑돼지 생햄이 있다고 해서 가봤는데 생햄은 품절이라 안 먹어본 빌통을 주문했다.



다른 회사 설명을 보면 가열 건조냐 자연 건조냐 차이로 인해 식감 차이가 있나 보다.



고기가 싸서 소고기, 돼지고기, 양고기 각각 사봤는데 냉동이었다. 한 팩이 2인분 분량인 듯



두툼하게 썰려 있을 줄 알았는데 얇게 저미듯이 썰려 있었다. 육포처럼 딱딱하거나 질기진 않고 부드러웠다. 와인이나 맥주 안주로 괜찮을 것 같다.


다음에 기회되면 하몽을 주문해서 먹어봐야겠다.


THE CHOP SHOP 홈페이지

728x90

+ Recent posts