이름 : 레돔 시드르
원산지 : 한국
제조사 : 작은알자스
알콜 도수 : 6%

시드르 CIDRE?

천연가스, 샴페인 스타일 사과 와인

사과를 착즙하여 발효해, 천연가스를 발생하게 하는 샴페인 스타일의 사과 와인 이름입니다. 포도가 생산되지 않는 영국과 프랑스 북부에서 만들어져 대중화된 낮은 알콜 도수의 사과술입니다.

출처 : 레돔LESDOM 시드르 홈페이지

사이다라고 하면 한국 사람은 탄산 음료를 떠올리지만 외국에서는 이런 종류의 음료를 말한다. 레돔 시드르는 한국인과 결혼한 프랑스인이 한국에서 농부가 되어 만든 사과 와인이다.

사과로 만든 스파클링이라고 해서 산미 강하고 탄산감 강할 거라고 생각했는데 부드러운 거품과 맛이었다. 음식과 같이 먹기 보다는 식전이나 단독으로 마시기 좋을 것 같다.

여기서 나오는 라인업 중에 레돔 로제 시드르가 있는데 속빨간 사과로 만든다고 한다. 속빨간 사과를 한번도 본 적이 없어서 궁금하다.

728x90

+ Recent posts