톳나물 두부무침은 사먹을 곳이 없어서 가끔 해먹는다.

재료 : 톳나물 150g, 두부 1/4모, 쪽파 1대, 다진마늘 1작은술, 통깨 약간,  국간장 1작은술, 들기름 1작은술

참고 : 톳나물 두부무침 레시피

톳의 이물질을 제거하고 끓는 물에 소금을 넣고 2분 정도 데친다. 찬물에 헹군 뒤 적당한 크기로 자른다.

쪽파를 잘게 썰고, 다진 마늘, 국간장, 들기름, 통깨를 넣어 양념장을 만든다.

물기를 짠 두부와 톳, 양념을 넣고 두부를 으깬 후 잘 어우러지도록 조물조물 섞어준다.

오독오독 씹히는 톳의 식감과 두부의 고소함이 괜찮다.

P.S. 풀무원 옛두부는 퍽퍽해서 별로였다.

728x90

+ Recent posts