유툽보다가 할만해 보여서 회과육에 도전해 봤다.

< 재료 >
통삼겹살 300g
죽순
표고버섯

마늘
양배추
목이버섯
피망(선택)

짜장분말
맛술
고춧기름
굴소스
간장

기름진게 싫어서 목살을 준비했다. 죽순은 없고 피망은 싫어서 빼버렸다.

물 끓는 동안 야채들을 잘라뒀다.

고기는 끓는 물에 30분 정도 조리해서 익힌다.

고추기름 4 스푼에 파 마늘을 넣어 향을 입혀준다.

자른 고기를 넣고 볶아준다.

간장을 넣고 볶아준다.

양배추와 버섯과 물을 2숫갈 정도 넣고 볶아준다.

맛술 2스푼과 굴소스 1스푼을 넣고 볶아 준다.

원래는 두반장을 넣는데 대신 짜장 1스푼과 물 2스푼을 넣고 볶아서 마무리해준다.

꽃빵과 함께 먹었는데 짜장맛이 너무 강했다.

흰둥이는 왜 갑자기 꽃빵에 관심을 보였지???

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