블루 스카이는 구름이 떠 있는 여름 하늘 모양이 마음에 드는 칵테일이다.  한국의 박재우 바텐더가 1997년 런던에서 열린 Beefeater Bartender Championship 에서 대상 받은 레시피라고 한다.

보드카 1/3 oz (10ml), 블루 큐라소 - 1/3 oz (10ml), 피치트리 or 피치 리큐르 - 1/3 oz (10ml), 우유 or 베일리스 - 2 dashes 가 들어간다.

피치트리를 먼저 넣고 보드카를 플로트 시킨다. 그리고 보드카 와 1:3 으로 섞은 블루큐라소를 플로트 시킨다.

예전 블루 큐라소는 30도였는데 요새 마트에서도 흔히 구할 수 있는 디카이퍼 블루 큐라소는 20도 밖에 구할 수 없었다. 그래서 피치 트리에 그냥 플로트 시키면 쉽게 섞여 버린다. 보드카 1:3 정도로 섞어줘야 층이 쉽게 나뉜다.

피치트리 - 블루 큐라소 - 보드카 순으로 섞으면 보드카와 블루 큐라소 층이 잘 안나뉘던데 유툽 동영상 보고 피치트리 - 보드카 - 블루 큐라소 순으로 플로트 시키니 괜찮아 보였다.

여기에 베일리즈를 2 방울 떨어트려서 구름을 표현하면 완성이다. 구름 모양 만드는게 쉽지 않다.

좀 시간이 지나서 퍼진 상태가 더 마음에 들었다.

728x90

+ Recent posts