김치 자를 때 도마에 양념 물드는게 짜증나서 스텐리스 도마를 샀다.
2mm 두께에 30 x 20, 36 x 25, 46 x 30 3가지 사이즈가 있었는데 기존 도마와 크기가 동일한 제일 큰 제품을 골랐다.
도마에 김치물 안드는 건 좋은데 칼질 하는 느낌이 마음에 들지 않는다. 금속끼리 부딪히는 느낌이 별로다. 칼날이 상할까봐 걱정되서 잘 사용하지 않게 된다.
728x90
김치 자를 때 도마에 양념 물드는게 짜증나서 스텐리스 도마를 샀다.
2mm 두께에 30 x 20, 36 x 25, 46 x 30 3가지 사이즈가 있었는데 기존 도마와 크기가 동일한 제일 큰 제품을 골랐다.
도마에 김치물 안드는 건 좋은데 칼질 하는 느낌이 마음에 들지 않는다. 금속끼리 부딪히는 느낌이 별로다. 칼날이 상할까봐 걱정되서 잘 사용하지 않게 된다.