오뚜기에서 새 짜장라면이 나왔다.

물을 버리지 않고 끓이는 법을 기본 조리법으로 추천하고 있다.

여느 짜장라면과 동일하게 면, 건더기스프, 분말스프, 유성스프로 구성되어 있다.

보통 라면물(550ml) 보다 적은 400ml 물에 건더기 스프를 넣고 끓인다.

물이 끓으면 면을 넣고 5분 정도 더 끓인다.

5분 뒤에 분말, 유성 스프를 넣고 비비고 적당히 취향에 맞춰 물을 졸여내면 끝이다.

살짝 물짜장 느낌이 나는데 기름이 따로 놀지 않고 짜장라면 특유의 맛은 그대로 잘 살아 있다. 오뚜기 짜장면과 맛이 비슷해서 기존 제품 단종시키고 리브랜딩해서 나온 건가 싶었는데 그건 아닌 것 같다.

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