초밥집에서 성게를 먹을 때 마다 가샤폰 같다. 처음 먹어본 성게는 달고 맛있었는데 그 뒤로는 계속 실패 중이다. 수산물 코너에 성게가 2종류 있길래 하나씩 사왔다. 왼쪽이 페루산이고 오른쪽이 국내산이다.

먼저 국내산을 김에 싸서 먹어봤다. 끝맛이 살짝 별로였다.

유툽 영상 중에 계란 노른자에 성게랑 같이 먹는거 보고 따라해봤다. 간장 계란 비빔밥에 성게향 추가 느낌이다. 

이번엔 페루산이 맛은 더 괜찮았다.

살짝 이물감이 있었는데 그거 빼고는 페루산이 더 괜찮았다.

일본이 후쿠시마 오염수 방류하면 이제 해산물은 기피할 것 같다.

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