작은경험저장소
분류 전체보기
(4944)
일반
(394)
냥이
(343)
게임
(240)
읽은 것
(233)
본 것
(264)
가본 곳
(405)
먹어본 것
(1181)
마셔본 것
(723)
해서 먹어본 것
(87)
가서 먹어본 것
(82)
사서 먹어본 것
(289)
써본 것
(1252)
들어본 것
(257)
해본 것
(375)
포트폴리오
(5)
팁과 정보
(370)
160x600
/
/
된장찌개
2008. 5. 5. 01:25
요리는 하면 느는거 같다.
이제 좀 가게에서 먹는 거랑 살짝 비슷해 지려고 한다.
; 물에 된장을 풀어서 끓인다.
; 물이 끓으면 해감한 바지락을 넣는다.
; 다진 마늘과 미리 썰어둔 감자를 넣는다. 호박은 너무 익으면 씹는 느낌이 없으니 좀 늦게 넣는다.
; 감자와 호박이 익었다 싶으면 다시다를 조금 넣고 두부, 고추가루를 넣은 후 간을 맞춘다.
; 적당히 끓으면 고추, 파를 넣고 마무리한다.
냠 냠 냠
728x90
공유하기
게시글 관리
작은경험저장소
+ Recent posts
Powered by
Tistory
, Designed by
wallel
Rss Feed
and
Twitter
,
Facebook
,
Youtube
,
Google+
티스토리툴바