김치찌개할려고 돼지고기를 살려고 했는데
옆에서 직원이 돼지 갈비 싸다고
갈비로 찌개해도 된다고 해서 돼지갈비를 샀다.
가격도 돼지 고기 국거리보다 쌌다는 ...

어제는 힘들어서 짜장 시켜 먹고...
오늘 저녁에서야 돼지 갈비 김찌 찌게에 도전!!

핏물은 뺀 돼지갈비를 양념에 재우고
김치랑 양파랑 양배추랑 다진 마늘이랑 넣고 끓이다가
고추가루랑 다시다랑 국간장도 넣고
물 많다고 물도 버리고
마지막에 파랑 고추랑 당면이랑 깻잎이랑 넣었더니...

정체를 알 수 없는 음식이 되었어요. -_-;;;

원래는 찌개할려고 했는데 ㅡㅜ
728x90

+ Recent posts